札幌第一ホテルのお正月料理

札幌第一ホテルのお正月料理

札幌第一ホテルのおせち・オードブル

和折三段重

和折三段重【三~四人前】45,360円(税込)


《壱の重》伊勢海老/たらば蟹/大助塩焼き/銀鱈味噌漬け/鮑蒸し煮/からすみ/伊達巻き/河豚唐揚げ

《弐の重》小鯛笹漬け紅白なます/大福きんとん栗甘露煮載せ/塩いくら/黒豆紅白丁呂木ゆず釜入り/鶏肉松風/鮭小川/鯛求肥昆布巻き/鰊昆布巻き/叩き牛蒡胡麻酢漬け/葉付き金柑蜜煮/紅白糸掛けチーズ入り蒲鉾/もろこ甘露煮/渋川栗甘露煮/衝久羽根

《参の重》八つ頭旨煮/くわい含め煮/花百合根蜜煮/蓮根白煮/筍旨煮/どんこ椎茸旨煮/牛蒡旨煮/花人参含め煮/海老白煮/数の子土佐漬け/手毬麩/筑前煮/菊花蕪酢漬け/柿市松


和洋中三段重

和洋中三段重【四人前】37,800円(税込)


《壱の重》ロブスター/ローストビーフ/合鴨ローストとフォアグラソテー/サーモンと鱈のスモーク花仕立て/蟹と数の子のテリーヌ/小鯛のマリネ/ミルキーポークのシチュー/ポークリエット/キャビア/とびっ/添え野菜

《弐の重》フカヒレと上湯煮と茸の旨煮/東坡肉/海老のチリソース煮/蟹爪しゅうまい/鶏肉と鴨のクレープロール/帆立の南蛮漬け/北海縞海老/蒸し鶏と中華クラゲ/焼排骨/金目鯛の唐揚げ甘酢掛け/添え野菜

《参の重》小鯛笹漬け紅白なます/大福きんとん栗甘露煮載せ/塩いくら/黒豆紅白丁呂木ゆず釜入り/鶏肉松風/鮭小川/鯛求肥昆布巻き/鰊昆布巻き/叩き牛蒡胡麻酢漬け/葉付き金柑蜜煮/紅白糸掛けチーズ入り蒲鉾/もろこ甘露煮/渋川栗甘露煮/衝久羽根


和洋中おせち「神楽」

和洋中三段重「神楽」【二人前】28,080円(税込)


《壱の重》ロブスター/ローストビーフ/合鴨ローストとフォアグラソテー/サーモンと鱈のスモーク花仕立て/蟹と数の子のテリーヌ/小鯛のマリネ/ミルキーポークのシチュー/ポークリエット/キャビア/とびっ/添え野菜

《弐の重》フカヒレと上湯煮と茸の旨煮/東坡肉/海老のチリソース煮/蟹爪しゅうまい/鶏肉と鴨のクレープロール/帆立の南蛮漬け/北海縞海老/蒸し鶏と中華クラゲ/焼排骨/金目鯛の唐揚げ甘酢掛け/添え野菜

《参の重》黒豆紅白丁呂木載せ/塩いくら/小鯛笹漬け紅白なます/大助塩焼き/銀鱈味噌漬け/帆立菊花焼き/穴子八幡巻き/鶏肉松風/渋皮栗甘露煮/鮭小川/花百合根蜜煮/鰊昆布巻き/伊達巻き


小春二段重

和食二段重「小春」【二人前】22,680円(税込)


《壱の重》黒豆紅白丁呂木載せ/塩いくら/小鯛笹漬け紅白なます/大助塩焼き/銀鱈味噌漬け/帆立菊花焼き/穴子八幡巻き/鶏肉松風/渋皮栗甘露煮/鯛求肥昆布巻き/鮭小川/花百合根蜜煮/伊達巻き/鰊昆布巻き

《弐の重》八つ頭旨煮/筑前煮/どんこ椎茸旨煮/筍旨煮/牛蒡旨煮/蓮根白煮/海老白煮/大福きんとん栗甘露煮載せ/菊花蕪酢漬け/数の子土佐漬け/葉付き金柑蜜煮/くわい含め煮/花人参含め煮/紅白糸掛けチーズ入り蒲鉾/叩き牛蒡胡麻酢漬け/手毬麩


和食一段重

和食一段重「初音」【四人前】20,520円(税込)


伊勢海老/大助塩焼き/伊達巻き/海老白煮/数の子土佐漬け/もろこ甘露煮/鶏松風/紅白糸掛けチーズ入り蒲鉾/八つ頭旨煮/竹の子旨煮/牛蒡旨煮/花人参含め煮/手毬麩/どんこ椎茸旨煮/ 大福きんとん栗載せ/花百合根蜜煮/叩き牛蒡胡麻酢漬け/鯛求肥昆布巻き/塩いくら/鰊昆布巻き/葉付き金柑蜜煮/菊花蕪酢漬け/小鯛笹漬け紅白なます/衝久羽根/黒豆紅白丁呂木載せ


和食二段重

和食二段重「手毬」【一人前】15,120円(税込)


《壱の重》鰊昆布巻き/大助/子持ち槍烏賊/帆立菊花焼き/筍旨煮/牛蒡旨煮/八ッ頭旨煮/どんこ椎茸煮/葉付き金柑蜜煮/海老白煮 小/花人参含め煮/手毬麩/鮑水煮/もろこ甘露煮/慈姑蜜煮/渋皮栗甘露煮/花百合根蜜煮/柿市松/菊花蕪酢漬け/鮭小川/穴子八幡巻き/鯛求肥昆布巻き/つくばね

《弐の重》紫芋きんとん(栗)/銀鱈味噌漬け/伊達巻き 小/紅白蒲鉾/数の子土佐煮/塩いくら/松/叩き牛蒡胡麻酢漬け/黒豆紅白丁呂木載せ/鶏肉松風/紅白糸掛けチーズ入り蒲鉾/筑前煮


和洋中オードブル

和洋中オードブル【三~四人前】19,440円(税込)


ローストビーフ/ポークリエット/合鴨ローストとフォアグラソテー/有頭海老のボイル/蟹爪しゅうまい/サーモンと鱈のスモーク花仕立て/フカヒレ上湯煮と茸の旨煮/鰊昆布巻き/黒豆紅白丁呂木載せ/塩いくら/糸掛けチーズ入り蒲鉾/伊達巻き/数の子土佐漬け/蕪のマリネ/蟹と数の子のテリーヌ/鴨のオレンジパテ/添え野菜


年の暮れ・年の初逸品セット

お雑煮セット
お雑煮セット[三~四人前] 1,944円(税別)
・餅・鶏肉・長ねぎ・ごぼう・椎茸
・鳴門ちくわ・竹の子・三つ葉・特製だれ
年越しそばセット
年越しそばセット[二~三人前] 1,620円(税別)
・茶蕎麦・長ねぎ・うずら卵・刻み海苔
・わさび・特製めんつゆ

札幌第一ホテルの鍋セット

ご自宅でお気軽に味わえる自慢の鍋料理。
ご用意いただくのは鍋とコンロだけ。材料と本格派スープを詰め合わせました。

沢煮鍋

沢煮鍋【三人前】6,480円(税込)

豚肉/ごぼう/長ねぎ/花人参/千切り人参/筍/えのき/春菊/うどん/もち/特製だれ


牛すき焼き

牛すき焼き【三人前】16,200円(税込)

牛肉/長ねぎ/玉ねぎ/筍/春菊/えのき茸/花人参/豆腐/白滝/牛脂/割下/酒水


牛しゃぶしゃぶ

牛しゃぶしゃぶ【三人前】16,200円(税込)

牛肉/ごぼう/長ねぎ/花人参/千切り人参/筍/えのき/春菊/薬味(もみじおろし/万能ねぎ)/バター/ポン酢/ごまだれ


磯の華

磯乃華【三人前】12,960円(税込)

きんき/たらば蟹/ほたて/海老/鮭/赤魚/鱈/牡蠣/つぶ貝/つくね/白菜/長ねぎ/えのき/春菊/筍/花人参/わかめ/豆腐/白たき/うどん/もち/特製たれ
※ ご注文時に味噌味か醤油味をお選びください。



キムチチゲ

キムチチゲ【三人前】8,640円(税込)


特製ぎょうざ/豚バラ肉/海老/烏賊/白菜/花人参/豆もやし/ニラ/長ねぎ/油揚げ/焼き豆腐/キムチ/ラーメン/豆板醤/特製ちげだれ


お申込方法・お引渡し・配達・配送

■ お申込方法

ご来館時のお申込・お電話・FAXにて承ります。申込用紙をご用意しておりますのでお気軽にお申し付けください。

※FAXにてお申込の場合は、ホテルより返信FAXまたは確認のお電話にて予約申込完了となります。

申込・配送方法

ご予約・お申込は12月25日(月)まで。


■ お引渡し・配達・配送

・ホテルお引渡し
 お引渡し日時 12月31日(日)8:00~16:00
 お引渡し場所 札幌第一ホテル一階ロビーにて特設引渡し場所を設けております。

・札幌市内・近郊への配達
 配達日時 12月31日(日)9:00~16:00
 配達エリア 札幌市内・石狩市・北広島市・江別市
 ※配達時間の指定はできませんのでご了承ください。

 配達料 1件につき330円(税込)

・地方発送
 ※交通事情により遅れる場合がございます。予めご了承ください。
 
 発送料金 1個につき下記発送料金をご参考ください。(ヤマトグローバルエキスプレス/1個につき)
 配達区域以外の道内・・・1500円
 東北・関東・・・2000円
 信越・北陸・中部・関西・・・2200円
 中国・四国・九州・・・2400円

■ お支払い方法について

1.申込時のお支払い

2.商品引渡時お支払い(ホテルにて引渡しのみ)
 ※ 配達及び地方発送の場合は、事前のお支払いまたは銀行振込にてお願いいたします。

3.銀行振込
 ※ 12月27日(水)までにお振込みください
 ※ 振込み手数料は、お客様のご負担になります

 口座名義 株式会社 第一ホテル [カ]ダイイイチホテル
 電話番号 011-530-1101
 取引銀行 北洋銀行 本店営業部 当座 1006960
      北海道銀行 本店 普通 029964